2026孕产妇健康管理考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 10页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026孕产妇健康管理考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.孕早期是指()

A.孕12周前

B.孕13-27周

C.孕28周后

D.孕37周后

答案:A

2.孕妇产检一般从()开始

A.孕4周

B.孕6周

C.孕8周

D.孕12周

答案:D

3.正常胎动每小时约()

A.1-2次

B.3-5次

C.6-8次

D.9-10次

答案:B

4.孕妇每日钙摄入量应达到()

A.800mg

B.1000mg

C.1200mg

D.1500mg

答案:B

5.产后恶露持续时间一般为()

A.1-2周

B.2-3周

C.4-6周

D.7-8周

答案:C

6.以下哪种食物富含铁()

A.牛奶

B.菠菜

C.苹果

D.香蕉

答案:B

7.孕妇出现下肢水肿,首先应()

A.多运动

B.限制饮水

C.抬高下肢

D.服用利尿剂

答案:C

8.新生儿Apgar评分不包括()

A.心率

B.呼吸

C.体温

D.肌张力

答案:C

9.孕晚期产检频率一般为()

A.每周1次

B.每2周1次

C.每3周1次

D.每4周1次

答案:A

10.孕

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档