2023公路水运助理检测师公共基础试题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.21千字
  • 约 7页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

2023公路水运助理检测师公共基础试题含答案.docx

2023公路水运助理检测师公共基础试题含答案

一、单项选择题

1.我国的标准体系不包括以下哪一项?

A.国家标准

B.行业标准

C.地方标准

D.个人标准

答案:D

2.下列哪种材料不属于水泥混凝土的主要成分?

A.水泥

B.砂

C.石子

D.煤灰

答案:D

3.公路工程设计中的设计速度是指?

A.车辆的实际行驶速度

B.车辆的理论最大速度

C.路段的设计速度

D.路段的最大允许速度

答案:C

4.在公路工程中,以下哪个指标用于表示路基的稳定性?

A.路基沉降

B.路基强度

C.路基压实度

D.路基含水量

答案:C

5.下列哪种情况不需要进行水运工程验收?

A.工程项目完成

B.工程项目部分完成

C.工程项目试运行合格

D.工程项目停工

答案:D

6.在水运工程中,下列哪种设施主要用于防止波浪对岸线的冲刷?

A.防波堤

B.破浪堤

C.护岸

D.堤防

答案:C

7.下列哪种水运工程设施不属于港口工程?

A.码头

B.航道

C.船闸

D.水库

答案:D

8.在水运工程中,下列哪种测量方法用于确定工程位置和边界?

A.平面测量

B.高程测量

C.坡度测量

D.距离测量

答案:A

9.下列哪个参数是衡量港口吞吐能力的重要指标?

A.船舶吨位

B.船舶数量

C.货物吞吐量

D.港口规

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档