[最新2025年禁毒知识竞赛题题库及答案].docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.4千字
  • 约 6页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

[最新2025年禁毒知识竞赛题题库及答案].docx

[最新2025年禁毒知识竞赛题题库及答案]

一、选择题

1.以下哪项不属于我国《禁毒法》规定的毒品种类?

A.鸦片

B.海洛因

C.可卡因

D.麻醉剂

答案:D

2.我国《禁毒法》规定,娱乐场所应当建立巡查制度,巡查内容包括:

A.检查场所内是否有毒品违法犯罪行为

B.检查场所内从业人员是否知晓禁毒知识

C.场所内是否张贴禁毒宣传标语

D.所有以上选项

答案:D

3.以下哪种行为不属于毒品违法行为?

A.贩卖毒品

B.吸食毒品

C.种植毒品原植物

D.帮助他人戒毒

答案:D

4.以下哪个不是我国强制戒毒的措施?

A.劳动教养

B.社区戒毒

C.强制隔离戒毒

D.责令社区戒毒

答案:A

5.以下哪个不是我国《禁毒法》规定的戒毒措施?

A.自愿戒毒

B.强制戒毒

C.社区戒毒

D.医疗戒毒

答案:D

二、判断题

1.我国《禁毒法》规定,任何单位和个人都有权举报毒品违法犯罪行为。(对/错)

答案:对

2.吸食、注射毒品属于违法行为,但不足以构成犯罪。(对/错)

答案:错

3.我国《禁毒法》规定,娱乐场所的经营者、管理者应当对场所内从业人员进行禁毒宣传教育。(对/错)

答案:对

4.毒品犯罪分子因泄露国家秘密,不能从轻或者减轻处罚。(对/错)

答案:错

5.强制戒毒所对戒毒人员实行封闭管理,戒毒

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档