- 0
- 0
- 约1.02千字
- 约 5页
- 2026-10-17 发布于四川
- 举报
2016年浙江省衢州市中考试卷及答案
一、选择题
1.下列关于地球的说法,正确的是()
A.地球是太阳系中最大的行星
B.地球是太阳系中唯一有生命存在的行星
C.地球自转周期为一年
D.地球绕太阳公转的周期为一个月
答案:B
2.衢州市位于我国哪个省份?()
A.福建省
B.江西省
C.安徽省
D.浙江省
答案:D
3.衢州市的市花是()
A.牡丹
B.菊花
C.桂花
D.紫薇
答案:C
4.下列哪个诗句描述了衢州的山水风光?()
A.满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘
B.江山如此多娇,引无数英雄竞折腰
C.春水初生,春林初盛,春风十里,不如你
D.三山半落青天外,二水中分白鹭洲
答案:B
5.衢州历史上的名人中,下列哪位是南宋著名文学家?()
A.辛弃疾
B.晏殊
C.欧阳修
D.苏轼
答案:A
二、填空题
6.衢州市的地理位置是_______。
答案:位于浙江省西部,钱塘江中上游。
7.衢州市总面积为_______。
答案:8836平方公里。
8.衢州市有_______个县(市、区)。
答案:5个。
9.衢州市的母亲河是_______。
答案:江山江。
10.衢州市的特产有_______、_______、_______。
答案:龙游石雕、江山绿牡丹、开化龙顶茶。
您可能关注的文档
- [最新2025年禁毒知识竞赛题题库及答案].docx
- 《朝花夕拾》整本书阅读(清单)-2026年中考语文一轮复习(全国通用).docx
- 2023公路水运助理检测师公共基础试题含答案.docx
- 2024-2025学年江苏省泰州市海陵区多校苏教版六年级上册期中测试数学试卷[附答案].docx
- 2025国考惠州市安全生产岗位行测模拟题及答案.docx
- 2025国考深圳市教育培训岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025国考沈阳市出版管理岗位行测模拟题及答案.docx
- 2025国考西安市行政管理岗位申论题库含答案.docx
- 2025年城阳公务员考试题及答案.docx
- 2025年分布式能源安全生产管理人员试题及答案.docx
最近下载
- (新版)考评员资格考核参考题库(含答案).docx VIP
- 市畜禽养殖污染排查工作汇报材料.docx VIP
- 嘉靖《湖广图经志书》及其史料价值.pdf VIP
- 12J502-2:内装修-室内吊顶国标 行业图集.pdf VIP
- 闽2016J40 蒸压加气混凝土砌块墙体构造.docx VIP
- 新员工三级安全教育记录卡填写模板.pdf VIP
- 【三年级下册英语】【外研版三起点】1-6单元考点知识清单.docx VIP
- GBT 46879-2025 CCUS项目减排评估技术规范解读PPT课件.pptx VIP
- 2025济源单招考试真题及答案.doc VIP
- 闽2016-J-41 烧结煤矸石多孔砖、多孔砌块墙体构造.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)