- 1
- 0
- 约1.09千字
- 约 5页
- 2026-10-17 发布于四川
- 举报
2025年抗生素分级管理考试试题及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项不属于我国2025年抗生素分级管理的分类?
A.非限制使用级
B.限制使用级
C.特殊使用级
D.禁止使用级
答案:D
2.在抗生素分级管理中,以下哪类药物属于非限制使用级?
A.头孢菌素类
B.青霉素类
C.糖肽类
D.碳青霉烯类
答案:B
3.以下哪个药物属于特殊使用级抗生素?
A.阿莫西林
B.头孢他啶
C.万古霉素
D.青霉素V钾
答案:C
4.以下哪个病种在抗生素分级管理中,应优先考虑使用特殊使用级抗生素?
A.社区获得性肺炎
B.肺结核
C.霍乱
D.肠道感染
答案:B
5.以下哪个部门负责我国抗生素分级管理的实施和监督?
A.国家卫生健康委员会
B.国家药品监督管理局
C.国家中医药管理局
D.国家疾病预防控制中心
答案:A
6.以下哪个措施不属于抗生素分级管理的内容?
A.加强抗生素合理应用培训
B.限制抗生素销售
C.实施抗生素使用监测
D.建立抗生素使用黑名单
答案:D
7.以下哪个药物不属于抗生素?
A.青霉素
B.阿奇霉素
C.左氧氟沙星
D.氯化钠
答案:D
8.以下哪个药物属于广谱抗生素?
A.阿莫西林
B.头孢曲松
C.红霉素
D.磺胺甲恶唑
答案:B
9
您可能关注的文档
- 2024年上海市安全员-B证(项目负责人)证考试题库及答案.docx
- 2025-2026学年莱西市某小学二年级上学期语文期末复习试卷含答案(人教版).docx
- 2025-2026学年临清市某小学一年级上学期语文第三单元测试试卷含答案(统编版).docx
- 2025年5月建设工程安全生产技术考试模拟题(附参考答案).docx
- 2025年-2025年执业药师之西药学综合知识与技能模拟题库及答案下载.docx
- 2025年保安三级考试试题及答案.docx
- 2025年道德与法治中考备考计划.docx
- 2025年电大公共关系作业二.docx
- 2025年高考变革数学真题及答案.docx
- 2025年国庆节日记600字.docx
原创力文档

文档评论(0)