2026医师职称考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026医师职称考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种为低钾血症时的心电图表现?

A.T波高尖

B.出现U波

C.S-T段抬高

D.Q-T间期缩短

答案:B

2.反映肺通气功能潜力的指标是?

A.肺活量

B.时间肺活量

C.每分通气量

D.最大通气量

答案:D

3.胃溃疡最常见的位置是?

A.胃前壁

B.胃后壁

C.胃大弯及胃底

D.胃小弯近幽门处

答案:D

4.治疗急性有机磷农药中毒致肺水肿的主要药物是?

A.西地兰

B.阿托品

C.解磷定

D.安定

答案:B

5.下列哪项不是恶性肿瘤?

A.精原细胞瘤

B.黑色素瘤

C.霍奇金淋巴瘤

D.多形性腺瘤

答案:D

6.心源性水肿首先出现的部位是?

A.眼睑

B.下肢

C.胸腔

D.腹腔

答案:B

7.体温在39℃以上,且一天内波动达2℃以上,此种热型称为?

A.弛张热

B.稽留热

C.间歇热

D.不规则热

答案:A

8.上消化道出血最常见的病因是?

A.肝硬化食管静脉曲张破裂

B.消化性溃疡

C.急性糜烂性胃炎

D.胃黏膜脱垂

答案:B

9.下列不属于感染性发热的是?

A.大叶性肺炎

B.肺脓肿

C.中暑

D.伤寒

答案:C

10.右心衰竭时较早出现的临床表现是?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档