2026宜章县护理卫生招聘考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 9页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026宜章县护理卫生招聘考试题及答案.doc

2026宜章县护理卫生招聘考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项属于长期医嘱?

A.阿托品0.5mgimst

B.一级护理

C.索米痛片0.5gsos

D.地西泮5mgpoqn

答案:B

2.正常成人安静时的脉率是?

A.60-80次/分

B.60-100次/分

C.80-100次/分

D.70-90次/分

答案:B

3.下列哪种药物中毒忌用碳酸氢钠溶液洗胃?

A.敌百虫

B.敌敌畏

C.乐果

D.1605农药

答案:A

4.青霉素过敏性休克时,首选药物是?

A.多巴胺

B.去甲肾上腺素

C.肾上腺素

D.异丙肾上腺素

答案:C

5.下列不属于压疮好发部位的是?

A.骶尾部

B.肘部

C.足跟部

D.腹部

答案:D

6.最常见的咯血原因是?

A.支气管扩张

B.慢性支气管炎

C.肺结核

D.支气管肺癌

答案:C

7.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压?

A.偏低

B.偏高

C.不受影响

D.脉压差增大

答案:B

8.下列哪种溶液属于胶体溶液?

A.5%葡萄糖溶液

B.0.9%氯化钠溶液

C.右旋糖酐

D.复方氯化钠溶液

答案:C

9.静脉输液时,茂菲滴管内的液面自行下降,原因是?

A.输液瓶挂得太高

B.输液速度过快

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档