2026年江苏淮安市高职单招职业技能测试试题含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.52千字
  • 约 7页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

2026年江苏淮安市高职单招职业技能测试试题含答案.docx

2026年江苏淮安市高职单招职业技能测试试题含答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个专业不属于高职单招职业技能测试的范围?

A.机械制造与自动化

B.计算机应用技术

C.舞蹈表演

D.建筑工程技术

答案:C

2.在数控车床上,下列哪个部件用于控制刀具的移动?

A.主轴

B.导轨

C.数控系统

D.电机

答案:C

3.以下哪种编程语言不属于高级编程语言?

A.C++

B.Python

C.Java

D.汇编语言

答案:D

4.在CAD软件中,以下哪个命令用于绘制直线?

A.LINE

B.CIRCLE

C.ARC

D.POLYGON

答案:A

5.以下哪个单位不是我国职业资格证书的级别?

A.初级

B.中级

C.高级

D.特级

答案:D

6.以下哪种材料不属于金属材料?

A.钢

B.铝

C.塑料

D.铜合金

答案:C

7.在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.MAX

D.MIN

答案:A

8.以下哪个设备不属于计算机硬件?

A.CPU

B.内存

C.显示器

D.操作系统

答案:D

9.在网络通信中,以下哪个协议不属于TCP/IP协议族?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.ICQ

答案:D

10.以下哪个专业领域的毕

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档