2026医学类计算机a级考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 9页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026医学类计算机a级考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种软件最适合医学图像查看?

A.Word

B.Photoshop

C.OsiriX

D.Excel

答案:C

2.计算机中存储信息的基本单位是?

A.位

B.字节

C.字

D.双字

答案:B

3.医学信息系统中,电子病历属于?

A.数据

B.信息

C.知识

D.智慧

答案:A

4.以下不属于计算机网络拓扑结构的是?

A.总线型

B.星型

C.树型

D.圆形

答案:D

5.数据库中,用来唯一标识每条记录的是?

A.字段

B.主键

C.索引

D.视图

答案:B

6.医学影像设备中,CT代表?

A.磁共振成像

B.计算机断层扫描

C.超声检查

D.正电子发射断层显像

答案:B

7.计算机病毒是一种?

A.程序

B.硬件

C.数据

D.文档

答案:A

8.以下哪种操作系统常用于医学设备?

A.WindowsXP

B.Linux

C.macOS

D.Android

答案:B

9.在Excel中,用于求和的函数是?

A.AVERAGE

B.SUM

C.MAX

D.MIN

答案:B

10.医学信息标准中,HL7主要用于?

A.医学图像传输

B.电子病历交换

C.医疗设备通信

D.医学术语编码

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档