2026幼儿园大师傅考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 8页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026幼儿园大师傅考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种食物不属于粗粮?

A.玉米

B.大米

C.燕麦

D.高粱

答案:B

2.幼儿每日膳食中脂肪应占总能量的比例为?

A.20%-30%

B.30%-35%

C.35%-40%

D.40%-45%

答案:B

3.以下哪种蔬菜富含维生素C?

A.胡萝卜

B.菠菜

C.西兰花

D.南瓜

答案:C

4.制作幼儿餐点时,应尽量少用?

A.盐

B.糖

C.油

D.以上都是

答案:D

5.哪种食材不适合幼儿食用?

A.坚果

B.鸡蛋

C.牛奶

D.鱼肉

答案:A

6.幼儿餐点的温度一般控制在?

A.30-35℃

B.35-40℃

C.40-45℃

D.45-50℃

答案:B

7.下列哪种肉类含铁丰富?

A.猪肉

B.鸡肉

C.牛肉

D.羊肉

答案:C

8.为幼儿准备的水果,最好是?

A.反季节水果

B.当季新鲜水果

C.加工水果制品

D.进口水果

答案:B

9.幼儿餐点的颜色搭配应?

A.单一

B.鲜艳丰富

C.深色为主

D.浅色为主

答案:B

10.以下哪种烹饪方式更适合幼儿?

A.油炸

B.清蒸

C.油煎

D.烧烤

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档