- 0
- 0
- 约1.29千字
- 约 5页
- 2026-10-17 发布于四川
- 举报
2026年检验类之临床医学检验技术(中级)试题及答案
一、选择题
1.以下哪项是用于检测血清中IgG抗体的免疫比浊法?
A.酶联免疫吸附试验
B.时间分辨免疫荧光技术
C.免疫透射比浊法
D.放射免疫分析
答案:C
2.在进行血细胞计数时,以下哪种疾病可能导致白细胞计数偏低?
A.白血病
B.感染
C.骨髓纤维化
D.缺铁性贫血
答案:D
3.以下哪种方法不适用于尿液中蛋白质的定量检测?
A.双缩脲法
B.比色法
C.考马斯亮蓝法
D.硫酸铜法
答案:D
4.关于乙型肝炎病毒(HBV)的检测,以下哪项指标表示病毒复制活跃?
A.HBsAg
B.HBeAg
C.HBcAg
D.抗HBc
答案:B
5.以下哪种病原体可引起尿路感染?
A.大肠杆菌
B.沙门氏菌
C.志贺氏菌
D.霍乱弧菌
答案:A
二、填空题
6.血小板计数正常值范围为______。
答案:100~300×10^9/L
7.尿液蛋白定性试验中,常用的方法有______和______。
答案:沉淀法、比色法
8.肝功能检测中,常用的酶类指标有______、______和______。
答案:ALT、AST、ALP
9.红细胞沉降率(ESR)的正常值范围:男性为______,女性为______。
答案:0~15mm/h、0~20mm/h
您可能关注的文档
- 2026年湖南省公务员题库试题附答案.docx
- 2026年湖南省衡阳市高职单招职业适应性测试试题题库(答案+解析).docx
- 2026年湖南省娄底市高职单招英语真题及参考答案.docx
- 2026年湖南省邵阳市高职单招英语试题解析及答案.docx
- 2026年湖南省湘潭市高职单招数学题库及答案.docx
- 2026年湖南省益阳市高职单招职业适应性测试试题解析及答案.docx
- 2026年湖南省岳阳市高职单招语文考试题库(附含答案).docx
- 2026年湖南省岳阳市高职单招职业适应性测试试题(附答案.docx
- 2026年湖南省张家界市高职单招职业适应性测试试题题库(答案+解析).docx
- 2026年湖南省长沙市高职单招职业适应性测试试题题库(答案+解析).docx
- 2026年江苏常州市高职单招英语题库及答案.docx
- 2026年江苏常州市高职单招语文考试真题及答案.docx
- 2026年江苏常州市高职单招职业适应性测试题库及答案.docx
- 2026年江苏淮安市高职单招职业技能测试试题含答案.docx
- 2026年江苏南通市高职单招语文试题题库(答案+解析).docx
- 2026年江苏省常州市高职单招职业适应性测试试题解析及答案.docx
- 2026年江苏省高职单招英语试题解析及答案.docx
- 2026年江苏省公务员考试《行测》考试题库(附含答案).docx
- 2026年江苏省公务员考试《行测》试题(附答案.docx
- 2026年江苏省公务员考试申论试题解析及答案.docx
最近下载
- HB-Z233-1993铝及铝合金硫酸阳极氧化工艺.pdf VIP
- 世格跨境电商营销与运行决策模拟沙盘.pdf VIP
- 15.社会药房常见消化系统症状的药学服务切入点【2026年浙江】.doc VIP
- 浙江省“七彩阳光”新高考研究联盟2021-2022学年高二上学期期中联考数学【试卷+答案】 .docx VIP
- 那一次,我真____作文600字初一.docx VIP
- 水力发电工程地质勘察规范 GB50287-2025(附勘察方法).docx VIP
- 国能综通安全〔2026〕40号国家能源局综合司关于印发《电力建设工程安全质量提升年行动方案》的通知.docx VIP
- 2024年北京二中初三保温卷道法试题和答案.pdf VIP
- 苏教版六年级语文上册期末试卷.pdf VIP
- 正畸早期矫治的多维度考量题库答案-2026年华医网继续教育.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)