2026云南司法考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 9页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026云南司法考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种属于法定的免责事由?

A.正当防卫

B.紧急避险

C.不可抗力

D.自助行为

答案:C

2.我国刑法规定的完全刑事责任年龄是?

A.14周岁

B.16周岁

C.18周岁

D.20周岁

答案:B

3.民事诉讼中,一般地域管辖遵循的原则是?

A.原告就被告

B.被告就原告

C.由法院指定

D.由当事人协商

答案:A

4.下列不属于行政许可的是?

A.颁发营业执照

B.授予律师资格

C.婚姻登记

D.颁发采矿许可证

答案:C

5.下列哪种情形下,合同可撤销?

A.一方以欺诈手段订立合同

B.合同违反法律强制性规定

C.合同损害社会公共利益

D.合同当事人无民事行为能力

答案:A

6.下列不属于犯罪构成要件的是?

A.犯罪主体

B.犯罪目的

C.犯罪客观方面

D.犯罪主观方面

答案:B

7.下列关于物权的说法,正确的是?

A.物权是相对权

B.物权具有追及效力

C.物权的客体只能是动产

D.物权不具有排他性

答案:B

8.下列属于行政复议范围的是?

A.行政机关对内部人员的奖惩决定

B.国防、外交等国家行为

C.行政机关作出的行政处罚决定

D.行政机关对民事纠纷的调解

答案:C

9.下列哪种行为属于要约?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档