2026云南外科考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026云南外科考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.消毒是指()

A.杀灭细菌

B.杀灭病原微生物和其他有害微生物

C.杀灭所有微生物

D.杀灭芽孢

答案:B

2.外科感染局部治疗错误的是()

A.散瘀消肿

B.适当活动

C.伴有严重中毒症状时切开减压

D.必要时切除发炎脏器

答案:B

3.手术区皮肤消毒范围要包括手术切口周围()

A.10cm的区域

B.15cm的区域

C.20cm的区域

D.25cm的区域

答案:B

4.最常见的腹外疝是()

A.股疝

B.脐疝

C.腹股沟斜疝

D.腹股沟直疝

答案:C

5.急性阑尾炎最典型的症状是()

A.恶心、呕吐

B.转移性右下腹痛

C.发热

D.右下腹压痛

答案:B

6.肠梗阻非手术治疗期间,梗阻解除的标志是()

A.胃肠减压后腹痛减轻

B.呕吐后腹胀减轻

C.轻度压痛无肌紧张

D.肛门排便排气

答案:D

7.甲状腺手术后最危急的并发症是()

A.呼吸困难和窒息

B.喉返神经损伤

C.喉上神经损伤

D.手足抽搐

答案:A

8.骨折的专有体征是()

A.疼痛

B.肿胀

C.畸形

D.功能障碍

答案:C

9.烧伤休克期常是伤后()

A.8小时以内

B.12小时以内

C.24小

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档