2026年华医继续教育考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.22千字
  • 约 6页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

2026年华医继续教育考试试题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪个药物是用于治疗高血压的?

A.阿司匹林

B.氢氯噻嗪

C.红霉素

D.硫酸庆大霉素

答案:B

2.肺炎链球菌性肺炎的首选抗生素是?

A.青霉素

B.头孢菌素

C.大环内酯类

D.氟喹诺酮类

答案:A

3.哪项检查是诊断糖尿病的首选方法?

A.血糖测定

B.尿糖测定

C.胰岛素释放试验

D.口服葡萄糖耐量试验

答案:D

4.以下哪个是抑郁症的典型症状?

A.兴奋、话多

B.情绪低落、兴趣减退

C.焦虑、紧张

D.失眠、多梦

答案:B

5.肝硬化的主要原因是?

A.酒精中毒

B.病毒性肝炎

C.胆石症

D.药物性肝损害

答案:B

6.以下哪个疾病是甲状腺功能亢进的典型症状?

A.体重增加

B.心悸、手颤

C.疲劳、乏力

D.腹泻、便秘

答案:B

7.骨折的急救原则不包括以下哪项?

A.立即制动

B.冷敷

C.按摩

D.抬高伤肢

答案:C

8.以下哪个是治疗慢性肾衰竭的首选方法?

A.药物治疗

B.血液透析

C.腹膜透析

D.肾移植

答案:A

9.哪个症状提示可能发生急性心肌梗死?

A.胸痛

B.头痛

C.腹痛

D.肩痛

答案:A

10.以下哪个是治疗慢性阻塞性肺疾病(COPD

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档