2026年营养指导员试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.41千字
  • 约 17页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

2026年营养指导员试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.下列营养素中,属于微量营养素的是:

A.蛋白质

B.碳水化合物

C.脂肪

D.维生素C

答案:D

2.人体在休息、空腹、清醒、静卧、室温20-25℃条件下测定的能量消耗称为:

A.食物热效应

B.基础代谢

C.体力活动能量消耗

D.生长发育能量消耗

答案:B

3.下列食物中,蛋白质生物学价值最高的是:

A.大米

B.小麦

C.鸡蛋

D.大豆

答案:C

4.膳食纤维的主要生理功能不包括:

A.增强饱腹感

B.降低血浆胆固醇

C.提供能量

D.促进排便

答案:C

5.缺乏下列哪种维生素会导致夜盲症?

A.维生素A

B.维生素B1

C.维生素C

D.维生素D

答案:A

6.长期缺乏维生素C会引起:

A.脚气病

B.坏血病

C.佝偻病

D.癞皮病

答案:B

7.下列矿物质中,属于常量元素的是:

A.铁

B.锌

C.钙

D.硒

答案:C

8.促进钙吸收的维生素是:

A.维生素A

B.维生素D

C.维生素E

D.维生素K

答案:B

9.中国居民膳食指南(2022)建议成年人每天摄入食盐不超过多少克?

A.3克

B.5克

C.8克

D.10克

答案:B

10.在食物交换份法中,一份提供90千卡能量的食物中,一份谷薯类约含碳水化合物多少克?

A.10克

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档