2026一规程三考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 9页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026一规程三考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.新规程中,矿长每()年至少参加一次由矿山安全培训机构组织的安全生产知识和管理能力考核。

A.1

B.2

C.3

答案:A

2.以下哪种属于特种作业()。

A.钳工

B.电工

C.焊工

D.B和C

答案:D

3.安全规程规定,井下一氧化碳浓度不得超过()%。

A.0.0024

B.0.024

C.0.24

答案:A

4.新工人入矿前,必须进行()天的三级安全教育培训。

A.7

B.15

C.24

答案:C

5.矿山救护队到达服务矿山的时间应当不超过()min。

A.30

B.60

C.90

答案:A

6.开采有瓦斯爆炸危险煤层时,严禁任何()两组放炮。

A.2个工作面

B.3个工作面

C.4个工作面

答案:A

7.因剧烈震动的影响导致坡面或坡体产生()现象,属于边坡破坏。

A.变形

B.滑动

C.以上都对

答案:C

8.煤矿安全规程规定,()必须有专人负责检查瓦斯。

A.有煤与瓦斯突出危险的采掘工作面

B.所有采掘工作面

C.高瓦斯矿井

答案:A

9.企业职工由于不服管理违反规章制度,或者强令工人违章冒险作业,因而发生重大伤亡事故,造成严重后果的行为是()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档