2026年民族宗教政策法规宣传月知识竞赛考试题库(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约8.36千字
  • 约 27页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

2026年民族宗教政策法规宣传月知识竞赛考试题库(含答案).docx

2026年民族宗教政策法规宣传月知识竞赛考试题库(含答案)

一、判断题(共20题)

1.我国宗教信仰自由政策的实质是国家保护公民享有宗教信仰自由的权利,公民无论信仰宗教还是不信仰宗教,在法律面前一律平等。

答案:正确

2.宗教团体可以按照国家有关规定编印宗教内部资料性出版物,公开发行的宗教出版物需经省级以上出版主管部门审批。

答案:正确

3.境外宗教组织可以在我国境内直接招收教徒、设立宗教活动场所。

答案:错误

解析:我国宗教坚持独立自主自办原则,境外势力不得在我国境内擅自开展宗教活动、设立宗教机构。

4.任何人不得利用宗教干预国家行政、司法、教育等社会公共事务,不得妨碍社会秩序、生产秩序和生活秩序。

答案:正确

5.信教公民的集体宗教活动,一般应当在宗教活动场所内举行,由宗教活动场所组织,宗教教职人员主持。

答案:正确

6.共产党员可以信仰宗教,参与宗教活动。

答案:错误

解析:共产党员要坚定马克思主义信仰,不得信仰宗教、参与宗教活动。

7.宗教活动场所可以接受境外组织和个人附带政治条件的捐赠。

答案:错误

解析:宗教活动场所接受境外捐赠不得附带政治条件,不得损害国家利益、社会公共利益。

8.我国依法管理宗教事务的核心是保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪。

答案:正确

9.民族自治地方的自治机关保障本地方各民族都有使用和发展自己的语言文字的自由。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档