- 1
- 0
- 约1.06千字
- 约 6页
- 2026-10-17 发布于四川
- 举报
2026年湖北黄冈市高职单招语文试题(附答案
一、选择题
1.以下哪项属于《红楼梦》中的诗词形式?(D)
A.五言绝句
B.七言律诗
C.词
D.赋
答案:D
2.下列哪个成语与《离骚》的作者屈原有关?(A)
A.涉江采芙蓉
B.鞠躬尽瘁
C.指鹿为马
D.亡羊补牢
答案:A
3.以下哪个作品是鲁迅创作的?(B)
A.《呐喊》
B.《彷徨》
C.《边城》
D.《家》
答案:B
4.《水浒传》中,以下哪个人物被称为“智多星”?(C)
A.宋江
B.林冲
C.吴用
D.鲁智深
答案:C
5.以下哪个作品是古代文言文小说?(D)
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《三国演义》
D.《聊斋志异》
答案:D
二、填空题
1.《诗经》是我国最早的一部______诗歌总集。
答案:现实主义
2.《离骚》的作者是______。
答案:屈原
3.《红楼梦》的作者是______。
答案:曹雪芹
4.《西游记》中的孙悟空是由一块______孕育而成的。
答案:仙石
5.《三国演义》中,刘备、关羽、张飞在______结义。
答案:桃园
三、阅读理解
(一)
阅读下面的文言文,完成下列小题。
孟子见梁惠王,王曰:“叟不远千里而来,亦将有以利吾国乎?”孟子对曰:“王何必曰利?亦有仁义而已矣。”
王
您可能关注的文档
- 2026年黑龙江省鹤岗市高职单招英语试题解析及答案.docx
- 2026年黑龙江省黑河市高职单招英语考试真题及答案.docx
- 2026年黑龙江省黑河市高职单招语文真题及参考答案.docx
- 2026年黑龙江省佳木斯市高职单招语文考试题库(附含答案).docx
- 2026年黑龙江省七台河市高职单招职业适应性测试试题含答案.docx
- 2026年黑龙江省齐齐哈尔市高职单招数学真题及参考答案.docx
- 2026年黑龙江省绥化市高职单招职业适应性测试试题含答案.docx
- 2026年黑龙江省伊春市高职单招英语考试题库(含答案).docx
- 2026年黑龙江省伊春市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案).docx
- 2026年黑龙江双鸭山市高职单招数学真题及参考答案.docx
原创力文档

文档评论(0)