- 1
- 0
- 约2.08千字
- 约 9页
- 2026-10-17 发布于广东
- 举报
2026育翠中学考试题目大全及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种动物属于鸟类?
A.蝙蝠
B.企鹅
C.鳄鱼
答案:B
2.世界上面积最大的海洋是?
A.大西洋
B.印度洋
C.太平洋
答案:C
3.我国古代四大发明中,用于航海的是?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
答案:B
4.下列哪个是唐代诗人李白的作品?
A.《春望》
B.《静夜思》
C.《茅屋为秋风所破歌》
答案:B
5.人体最主要的消化和吸收器官是?
A.胃
B.小肠
C.大肠
答案:B
6.地球自转一周的时间大约是?
A.一天
B.一个月
C.一年
答案:A
7.下列哪种气体是空气的主要成分?
A.氧气
B.氢气
C.二氧化碳
答案:A
8.《水浒传》中“倒拔垂杨柳”的人物是?
A.林冲
B.鲁智深
C.武松
答案:B
9.声音在下列哪种介质中传播速度最快?
A.空气
B.水
C.钢铁
答案:C
10.植物进行光合作用的主要场所是?
A.叶绿体
B.线粒体
C.细胞核
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于中国传统节日的有?
A.春节
B.圣诞节
C.端午节
D.中秋节
答案:ACD
2.以下哪些是哺乳动物?
A.鲸鱼
B.海豚
C.鲨鱼
D.蝙蝠
答案:ABD
3.
您可能关注的文档
最近下载
- 【精品文档系列】catia绘制三键鼠标.pdf VIP
- MAC-XE低环温空气源热泵样本.pdf VIP
- 2025届高考语文专项句子补写专题五年真题汇编含答案.docx VIP
- 【新教材】2026年秋人教版九年级上册英语Unit 3 Smart Learning 词性转换专项练习题汇编(含答案解析).docx VIP
- ieee-std-80-2000 交流变电站接地安全指南(完整中文版翻译).docx VIP
- 2025届高考语文专项句子补写专题五年真题汇编含答案.doc VIP
- 2025届高考语文专题复习:补写句子.pptx VIP
- 2025年山东烟台省级行业企业职业技能竞赛(家畜(猪)繁殖员)考试题及答案考试题及答案.docx
- 空气源热泵热水机样本-pm mha.pdf VIP
- 空气源热泵热水机样本超低温-pm mhab.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)