- 1
- 0
- 约2.61千字
- 约 9页
- 2026-10-17 发布于广东
- 举报
2026院感考试题及答案百度
单项选择题(每题2分)
1.以下哪种属于高度危险性物品?
A.听诊器
B.压舌板
C.手术器械
D.体温表
答案:C
2.医院感染暴发是指在医疗机构或其科室患者中,短时间内发生多少例以上同种同源感染病例的现象?
A.2例
B.3例
C.4例
D.5例
答案:B
3.空气传播疾病患者应安置在?
A.普通病房
B.负压病房
C.隔离病房
D.观察室
答案:B
4.手卫生不包括?
A.洗手
B.卫生手消毒
C.外科手消毒
D.戴手套
答案:D
5.下列哪种消毒剂不能用于皮肤消毒?
A.碘伏
B.酒精
C.含氯消毒剂
D.新洁尔灭
答案:C
6.接触传染病患者后刷洗双手,正确的顺序是?
A.前臂,腕部,手背,手掌,手指,指缝,指甲
B.手指,指缝,手背,手掌,腕部,前臂
C.腕部,前臂,手掌,手背,手指,指缝,指甲
D.手掌,腕部,手指,前臂,指甲,指缝,手背
答案:A
7.关于医疗废物管理错误的是?
A.医疗废物应分类收集
B.锐器应放在锐器盒内
C.医疗废物可与生活垃圾混放
D.医疗废物应及时处理
答案:C
8.预防导尿管相关尿路感染措施错误的是?
A.严格掌握导尿指征
B.保持尿液引流装置密闭
C.定期更换导尿管
D.每天进行膀胱冲洗
答案:D
9.医院感
您可能关注的文档
最近下载
- 2025版保留功能的胃癌外科手术专家共识.pptx VIP
- 2025年人力资源管理师国有企业员工激励的特点与挑战专题试卷及解析.pdf VIP
- sew减速电机技术手册中文版新.pdf VIP
- 心肺复苏-课件.ppt VIP
- 2025年人教版高中二年級生态足迹计算专题试卷及解析.docx VIP
- 2025年招标师政府采购项目投标人特定资格条件设置专题试卷及解析.pdf VIP
- 江苏省苏州市2025-2026年学年高一上学期期中阳光调研试题 化学试卷含答案.docx VIP
- ARP4754 民用飞机和系统设计指南(英文版) 2010年.pdf VIP
- 电感的培训知识课件.pptx
- 2026年保育师职业技能竞赛试题及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)