2026院感考试题库及答案选择题.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 9页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026院感考试题库及答案选择题

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种物品不属于高度危险性物品?

A.手术器械

B.注射器

C.体温表

D.植入物

答案:C

2.医院感染暴发是指在医疗机构或其科室的患者中,短时间内发生多少例以上同种同源感染病例的现象?

A.2例

B.3例

C.4例

D.5例

答案:B

3.手卫生不包括以下哪种?

A.洗手

B.卫生手消毒

C.外科手消毒

D.戴手套

答案:D

4.空气传播疾病患者应安置在什么病房?

A.普通病房

B.负压病房

C.隔离病房

D.观察病房

答案:B

5.被朊病毒污染的诊疗器械应先浸泡于哪种消毒剂中?

A.含氯消毒剂

B.戊二醛

C.过氧乙酸

D.氢氧化钠

答案:D

6.抽出的药液、开启的静脉输入用无菌液体须注明开启时间,超过几小时后不得使用?

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.4小时

答案:B

7.医院感染的主要传播途径是?

A.接触传播

B.空气传播

C.飞沫传播

D.以上都是

答案:D

8.多重耐药菌患者采取的隔离措施是?

A.标准预防+空气隔离

B.标准预防+飞沫隔离

C.标准预防+接触隔离

D.标准预防+严密隔离

答案:C

9.医疗机构使用的消毒剂、消毒器械应符合的要求是?

A.符合国家规定

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档