- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-10-17 发布于四川
- 举报
2025年诊断学复习题及答案七
一、选择题
1.以下哪项是诊断早期高血压的首选方法?
A.血压计测量
B.动态血压监测
C.心电图
D.超声心动图
答案:B
2.胸部X线检查发现肺部块状影,最可能的诊断是:
A.肺炎
B.肺结核
C.肺癌
D.肺水肿
答案:C
3.以下哪项检查有助于诊断急性胰腺炎?
A.血清淀粉酶测定
B.尿淀粉酶测定
C.腹部B超
D.CT扫描
答案:A
4.以下哪种疾病的心电图表现最具特征性?
A.冠心病
B.心律失常
C.心肌梗死
D.心肌炎
答案:C
5.以下哪项检查对诊断系统性红斑狼疮最有价值?
A.抗核抗体(ANA)检测
B.抗双链DNA抗体检测
C.抗Smith抗体检测
D.抗Ro/SSA抗体检测
答案:B
二、填空题
1.肺功能检查中,用力呼气容积(FVC)占用力肺活量(VC)的比例正常值范围是______。
答案:80%100%
2.诊断慢性肾功能衰竭的重要指标是______。
答案:血肌酐
3.胃镜检查中,胃溃疡的典型表现是______。
答案:溃疡灶、周边炎症、黏膜水肿
4.诊断甲状腺功能亢进的实验室检查指标有______、______、______。
答案:血清游离甲状腺素(FT4)、血清总甲状腺素(TT4)、促甲状腺激素(TSH)
5.肌电图检查中,
您可能关注的文档
- 2024年上海市安全员-B证(项目负责人)证考试题库及答案.docx
- 2025-2026学年莱西市某小学二年级上学期语文期末复习试卷含答案(人教版).docx
- 2025-2026学年临清市某小学一年级上学期语文第三单元测试试卷含答案(统编版).docx
- 2025年5月建设工程安全生产技术考试模拟题(附参考答案).docx
- 2025年-2025年执业药师之西药学综合知识与技能模拟题库及答案下载.docx
- 2025年保安三级考试试题及答案.docx
- 2025年道德与法治中考备考计划.docx
- 2025年电大公共关系作业二.docx
- 2025年高考变革数学真题及答案.docx
- 2025年国庆节日记600字.docx
原创力文档

文档评论(0)