- 0
- 0
- 约1.02千字
- 约 4页
- 2026-10-17 发布于四川
- 举报
2025年登高作业考试试题附答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.以下哪项不属于登高作业的安全防护用品?
A.安全帽
B.安全带
C.防静电手套
D.防滑鞋
答案:C
2.在进行登高作业时,以下哪种情况可以不用佩戴安全带?
A.在2米高的脚手架上作业
B.在6米高的屋顶上作业
C.在4米高的梯子上作业
D.在地面进行作业
答案:D
3.以下哪种设备不属于登高作业的常用设备?
A.悬挑式脚手架
B.高处作业平台
C.电梯
D.登高车
答案:C
4.在进行登高作业时,以下哪个环节最重要?
A.准备工作
B.作业过程
C.安全防护
D.作业结束后的清理
答案:C
5.以下哪个因素不会影响登高作业的安全?
A.作业高度
B.作业环境
C.作业人员的心理状态
D.作业人员的体重
答案:D
二、判断题(每题5分,共25分)
6.在进行登高作业时,安全带可以代替安全帽使用。()
答案:错误
7.在登高作业过程中,如果遇到恶劣天气,应立即停止作业。()
答案:正确
8.在进行登高作业时,可以不用检查脚手架的稳定性。()
答案:错误
9.在登高作业中,使用安全带时应将安全钩挂在牢固的固定点上。()
答案:正确
10.在进行登高作业时,作业人员应随时注意保持身体的平衡。()
答案:正确
您可能关注的文档
- 2024年上海市安全员-B证(项目负责人)证考试题库及答案.docx
- 2025-2026学年莱西市某小学二年级上学期语文期末复习试卷含答案(人教版).docx
- 2025-2026学年临清市某小学一年级上学期语文第三单元测试试卷含答案(统编版).docx
- 2025年5月建设工程安全生产技术考试模拟题(附参考答案).docx
- 2025年-2025年执业药师之西药学综合知识与技能模拟题库及答案下载.docx
- 2025年保安三级考试试题及答案.docx
- 2025年道德与法治中考备考计划.docx
- 2025年电大公共关系作业二.docx
- 2025年高考变革数学真题及答案.docx
- 2025年国庆节日记600字.docx
原创力文档

文档评论(0)