2026年最新全民国家安全教育日知识竞赛考试试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.35万字
  • 约 38页
  • 2026-10-17 发布于广西
  • 举报

2026年最新全民国家安全教育日知识竞赛考试试题库及答案.docx

2026年最新全民国家安全教育日知识竞赛考试试题库及答案

一、单项选择题(下列各题中只有一个正确答案)

1.2026年4月15日是我国第()个全民国家安全教育日。

A.9B.10C.11D.12

答案:C

2.根据《中华人民共和国国家安全法》规定,每年()为全民国家安全教育日。

A.4月15日B.12月4日C.7月1日D.10月1日

答案:A

3.总体国家安全观首次提出的时间和会议是()。

A.2013年11月党的十八届三中全会

B.2014年4月15日中央国家安全委员会第一次会议

C.2017年10月党的十九大

D.2022年10月党的二十大

答案:B

4.总体国家安全观的根本是()。

A.人民安全B.政治安全C.经济安全D.军事安全

答案:B

5.总体国家安全观的宗旨是()。

A.人民安全B.政治安全C.经济安全D.国际安全

答案:A

6.总体国家安全观的基础是()。

A.军事安全B.科技安全C.经济安全D.社会安全

答案:C

7.总体国家安全观的保障是()。

A.军事、科技、文化、社会安全

B.政治、国土、军事安全

C.网络、生态、资源、核安全

D.太空、深海、极地、生物安全

答案:A

8.总体国家安全观的依托是()。

A.自身安全B.共同安全C.国际安全D.区域安全

答案:C

9.2024年7月1日起正式施行的新修订《中华

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档