2026驻站社工实操考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 9页
  • 2026-10-18 发布于广东
  • 举报

2026驻站社工实操考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种沟通技巧能更好表达同理心?

A.指责对方

B.认真倾听并表达理解

C.转移话题

D.直接给出解决方案

答案:B

2.小组工作中,哪种阶段组员关系最紧密?

A.开始阶段

B.中期转折阶段

C.后期成熟阶段

D.结束阶段

答案:C

3.社区工作中,了解社区需求最直接方法是?

A.文献研究

B.观察

C.问卷调查

D.社区居民访谈

答案:D

4.对有自杀倾向服务对象,首要任务是?

A.分析原因

B.保证其生命安全

C.联系家属

D.进行心理辅导

答案:B

5.社工为儿童开展成长小组,目标是?

A.让儿童学会竞争

B.提升儿童社交能力

C.增加儿童学习压力

D.让儿童服从安排

答案:B

6.以下不属于个案工作技巧的是?

A.引导

B.控制

C.支持

D.反映

答案:B

7.社区营造中,核心要素是?

A.资金

B.居民参与

C.政府主导

D.专业机构

答案:B

8.矫正社会工作重点服务对象是?

A.违法犯罪人员

B.失业人员

C.老年人

D.残疾人

答案:A

9.社会工作价值观核心是?

A.利己

B.利他

C.中立

D.功利

答案:B

10.社工与服务对象建立专业关系基础是?

A.利益交换

B.尊重与接

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档