2026年山东省聊城市高职单招语文试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.77千字
  • 约 8页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

2026年山东省聊城市高职单招语文试题及答案.docx

2026年山东省聊城市高职单招语文试题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪项是《离骚》中的诗句?

A.黄鹤之飞尚不得过,燕雀安知鸿鹄之志哉

B.北风卷地白草折,胡天八月即飞雪

C.路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

D.江畔何人初见月,江月何年初照人

答案:C

2.以下哪部作品是鲁迅创作的短篇小说集?

A.《呐喊》

B.《彷徨》

C.《故事新编》

D.《朝花夕拾》

答案:A

3.以下哪位诗人被称为“诗仙”?

A.杜甫

B.白居易

C.李白

D.王维

答案:C

4.以下哪句诗句出自《木兰辞》?

A.人生得意须尽欢,莫使金樽空对月

B.老骥伏枥,志在千里

C.不爱红装爱武装

D.雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离

答案:D

5.《红楼梦》的作者是谁?

A.曹雪芹

B.高鹗

C.蒲松龄

D.吴承恩

答案:A

6.以下哪部作品是关汉卿创作的杂剧?

A.《长生殿》

B.《西厢记》

C.《汉宫秋》

D.《梧桐雨》

答案:C

7.以下哪位诗人被誉为“诗圣”?

A.杜甫

B.白居易

C.李白

D.王维

答案:A

8.以下哪部作品是元曲四大家之一关汉卿的作品?

A.《长生殿》

B.《西厢记》

C.《汉宫秋》

D.《梧桐雨》

答案:C

9.以下哪部作品是鲁迅创作的散文集?

A.《呐喊》

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档