- 0
- 0
- 约2.02千字
- 约 8页
- 2026-10-18 发布于广东
- 举报
2026自来水厂运维岗位考试题目及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种消毒剂常用于自来水消毒?
A.酒精
B.液氯
C.双氧水
D.碘伏
答案:B
2.水泵电机过热的原因可能是?
A.流量过大
B.电压过高
C.润滑良好
D.转速过低
答案:A
3.过滤池中常用的滤料是?
A.石英砂
B.活性炭
C.陶粒
D.以上都是
答案:D
4.水质检测中,反映水中有机物含量的指标是?
A.硬度
B.浊度
C.化学需氧量
D.酸碱度
答案:C
5.加药系统中,计量泵的作用是?
A.输送药剂
B.控制药剂流量
C.搅拌药剂
D.储存药剂
答案:B
6.以下哪种设备不属于预处理设备?
A.格栅
B.沉砂池
C.消毒池
D.澄清池
答案:C
7.水泵启动前应检查?
A.电机转向
B.水位
C.阀门状态
D.以上都是
答案:D
8.自来水厂常用的水质监测仪表不包括?
A.温度表
B.压力表
C.风速仪
D.浊度仪
答案:C
9.沉淀池排泥的目的是?
A.降低水位
B.去除污泥
C.增加流量
D.提高水质
答案:B
10.以下哪种故障会导致水泵不出水?
A.叶轮损坏
B.电机转速过快
C.管道压力过大
D.阀门全开
答案:A
多项选择题(每题2分,共20分)
1.
您可能关注的文档
- 2026专科法律知识考试题库及答案.doc
- 2026专科军事理论考试题型及答案.doc
- 2026专科康养护理考试题库及答案.doc
- 2026专科考试题库及答案大全.doc
- 2026专科考研会计考试题库及答案.doc
- 2026专科批次模拟考试题库及答案.doc
- 2026专科生毕业考试题及答案.doc
- 2026专科生国网考试题库及答案.doc
- 2026专科市场营销学考试题及答案.doc
- 2026专科思政考试题库及答案.doc
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 2.关于干部人事档案审核工作的问答(组工通讯〔总2764号〕).docx VIP
- 20ZJ401楼梯栏杆可搜索(打印版).pdf VIP
- 【新教材】2026秋教科版六年级上册科学全册教案(共32课时).docx
- T_GDZJ 4009—2025(会学岭南特色针灸技术操作规范:靳三针疗法灸).pdf
- 高盛-中国聚焦:全是科技-260622.pdf VIP
- 计划生育科临床技术操作规范诊疗指南汇编2022版.pdf VIP
- 计划生育手术操作技术规范.docx VIP
- IEEE 421.3-1997 同步电机励磁系统的高电位试验要求.pdf VIP
- IEEE 1138-2009 电力线路用光地线(OPGW)的测试与性能.pdf VIP
- 《手把手教你破解exe视频.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)