2026年辽宁沈阳市高职单招职业适应性测试试题含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.54千字
  • 约 7页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

2026年辽宁沈阳市高职单招职业适应性测试试题含答案.docx

2026年辽宁沈阳市高职单招职业适应性测试试题含答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个城市被誉为“共和国长子”?

A.大连

B.沈阳

C.抚顺

D.本溪

答案:B

2.辽宁省的省会是哪个城市?

A.大连

B.沈阳

C.抚顺

D.鞍山

答案:B

3.以下哪个企业是沈阳的知名企业?

A.华晨宝马

B.中石油

C.辽宁成大

D.东软集团

答案:A

4.沈阳故宫又称为?

A.沈阳故宫博物院

B.盛京故宫

C.沈阳故宫文化遗址

D.沈阳故宫公园

答案:B

5.以下哪个景点不在沈阳市?

A.沈阳世博园

B.沈阳植物园

C.沈阳森林动物园

D.鞍山千山

答案:D

6.辽宁沈阳高职单招职业适应性测试主要考察哪些方面?

A.专业知识

B.职业技能

C.综合素质

D.所有以上内容

答案:D

7.以下哪种职业适合从事计算机软件开发?

A.计算机科学与技术

B.土木工程

C.会计学

D.市场营销

答案:A

8.在沈阳,以下哪个行业最具发展前景?

A.制造业

B.服务业

C.高新技术产业

D.金融业

答案:C

9.以下哪个职业资格证书在沈阳具有较高的含金量?

A.会计从业资格证书

B.建筑工程师资格证书

C.计算机等级考试证书

D.英语四级证书

答案:C

10.以下哪个专业在沈阳就

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档