2026遵义招警考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 9页
  • 2026-10-18 发布于广东
  • 举报

2026遵义招警考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列不属于警察基本职能的是()

A.政治镇压职能

B.经济管理职能

C.社会管理职能

D.文化教育职能

答案:B

2.警察产生的政治条件是()

A.生产力的发展

B.私有制的产生

C.阶级矛盾和统治阶级内部矛盾的不可调和

D.国家机器的形成

答案:D

3.公安机关的性质是()

A.国家行政机关

B.国家权力机关

C.国家司法机关

D.国家军事机关

答案:A

4.公安机关的任务是()

A.维护国家安全

B.维护社会治安秩序

C.保护公民的人身安全和人身自由

D.以上都是

答案:D

5.下列属于公安机关治安行政管理权的是()

A.刑事立案权

B.治安行政处置权

C.刑事强制权

D.执行刑罚权

答案:B

6.人民警察的义务直接决定于()

A.人民警察的职责

B.人民警察的职权

C.法律的规定

D.国家的任用行为

答案:D

7.下列不属于人民警察纪律内容的是()

A.政治纪律

B.组织纪律

C.生活纪律

D.工作纪律

答案:C

8.公安机关对于被拘留的人,应当在拘留后的()以内进行讯问。

A.12小时

B.24小时

C.48小时

D.72小时

答案:B

9.下列属于公安机关紧急状态处

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档