- 2
- 0
- 约6.9千字
- 约 25页
- 2026-10-18 发布于四川
- 举报
2026年制冷与空调设备运行操作证考试题及答案(完整版)
一、判断题(本大题共40小题,每题1分,共40分。正确的填“正确”,错误的填“错误”)
1.制冷剂在蒸发器中吸收被冷却介质的热量而蒸发,从而实现制冷。
答案:正确
2.氨制冷系统中,氨气泄漏时可以用肥皂水进行检漏。
答案:正确
3.制冷压缩机吸入湿蒸气会造成“液击”,可能损坏阀片和压缩机构件。
答案:正确
4.在制冷系统中,蒸发压力越高,对应的蒸发温度越低。
答案:错误
解析:制冷剂饱和压力与饱和温度呈正相关,蒸发压力越高,对应的蒸发温度也越高。
5.冷冻机油的主要作用是润滑、冷却、密封和降低噪声。
答案:正确
6.氧气可以作为制冷系统试压、检漏的气体。
答案:错误
解析:氧气与系统中的冷冻油、杂质等接触后可能发生剧烈氧化甚至爆炸,试压检漏应使用氮气、干燥空气或二氧化碳等惰性气体。
7.安全阀应至少每年进行一次校验。
答案:正确
8.制冷系统的压力表应定期校验,确保指示准确。
答案:正确
9.氨是一种无毒、无臭、不燃烧、不爆炸的制冷剂。
答案:错误
解析:氨有强烈刺激性气味,有毒,在空气中的浓度达到一定范围时可燃可爆。
10.R22属于氯氟烃(CFC)类制冷剂,对臭氧层无破坏。
答案:错误
解析:R22属于氢氯氟烃(HCFC)类制冷剂,对臭氧层仍有破坏作用,但破坏能力较CFC弱。
11
您可能关注的文档
- 2026年中级银行业专业人员职业资格考试(专业实务公司信贷)在线自测试题库及答案(湖北十堰).docx
- 2026年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(宁波).docx
- 2026年中级注册安全工程师职业资格考试(安全生产法律法规)练习题及答案(松原).docx
- 2026年中级注册质量师考试(质量专业理论与实务)练习题及答案一.docx
- 2026年中医病例书写试题及答案.docx
- 2026年注册会计师(专业阶段)真题含答案.docx
- 2026年注册会计师税法考试答案.docx
- 2026年注册税务师资格考试《国际税法》备考题库及答案解析.docx
- 保险丝来料检验规范标准.docx
- 厂区大门改造施工方案.docx
- 2026年质量专业能力考试(精益现场管理工程师)题库及答案(辽宁省).docx
- 2026年中国精算师协会会员水平测试(准精算师精算模型)综合能力测试题及答案.docx
- 2026年中国质量协会质量专业能力考试(精益现场管理工程师)经典试题及答案二.docx
- 2026年中级经济师题库附.docx
- 2026年中级质量师(质量专业理论与实务)全真冲刺试题及答案三.docx
- 2026年中级质量师(质量专业理论与实务)自测试题及答案一.docx
- 2026年中级注册安全工程师考试[化工安全]复习题及答案.docx
- 2026年中小学教师资格考试综合素质(中学)真题及参考答案.docx
- 2026年重庆中级导游等级考试(导游知识专题)强化练习题及答案.docx
- 2026年注册安全工程师考试《生产事故案例分析》真题及标准答案.docx
最近下载
- 行业标准T∕ZZB 0753-2018 WJ-8型扣件系统.pdf VIP
- TFLN晶圆,全球前7强生产商排名及市场份额(by QYResearch).docx VIP
- 客专高速道岔.doc VIP
- 2025年纺织行业智能纺织技术创新报告.docx VIP
- 新道岔表2008.3.3(1)-包含GLC(07)04等新型号道岔.xls VIP
- TASCAM达斯冠专业音响Portacapture X8说明书用户手册.pdf
- 皮肤科医师晋升副主任医师高职称病例分析专题报告(巨大寻常疣病).docx
- 2025年纺织行业智能纺织技术创新报告.docx VIP
- RMF1100 波磨测量小车.pdf VIP
- 三国群英传7秘籍大全完整全秘籍编码汇总.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)