临沂市兰陵县苍山街道社区工作者招聘考试真题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.22千字
  • 约 5页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

临沂市兰陵县苍山街道社区工作者招聘考试真题含答案.docx

临沂市兰陵县苍山街道社区工作者招聘考试练习题含答案

一、选择题

1.社区工作者的主要职责不包括以下哪项?

A.组织实施社区服务项目

B.维护社区稳定

C.开展社区文化活动

D.负责城市绿化工作

答案:D

2.以下哪项不是社区工作者应具备的基本素质?

A.具备较强的组织协调能力

B.具备良好的沟通能力

C.具备丰富的专业知识

D.具备较强的家庭背景

答案:D

3.社区工作者在处理社区矛盾时应遵循以下哪项原则?

A.依法处理

B.尽量拖延

C.以和为贵

D.随意处理

答案:C

4.以下哪个组织是社区工作者的上级主管部门?

A.街道办事处

B.县级政府

C.省级政府

D.中央政府

答案:A

5.社区工作者在开展工作时,以下哪项不是其应遵循的原则?

A.以人民为中心

B.遵循法律法规

C.以个人喜好为依据

D.充分发挥社区居民的积极性

答案:C

二、填空题

1.社区工作者在处理社区问题时,应充分发挥________的作用。

答案:社区居民

2.社区工作者在开展社区服务项目时,应遵循________原则。

答案:以人为本

3.社区工作者应具备的基本能力包括________、________、________。

答案:组织协调能力、沟通能力、分析解决问题能力

4.社区工作者在处理社区矛盾时,应采取________、_

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档