证券事务代表岗位证代工作考试试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.15千字
  • 约 6页
  • 2026-10-18 发布于山东
  • 举报

证券事务代表岗位证代工作考试试卷及答案.doc

证券事务代表岗位证代工作考试试卷及答案

填空题(共10题,每题1分)

1.上市公司信息披露的基本原则包括真实性、准确性、完整性、及时性和______。

答案:公平性

2.股东大会由______主持。

答案:董事长

3.上市公司定期报告包括年度报告、半年度报告和______。

答案:季度报告

4.内幕信息知情人应当在______个交易日内进行报备。

答案:5

5.上市公司召开董事会会议,应当提前______日通知全体董事。

答案:10

6.临时报告披露的重大事件包括公司发生重大亏损或者重大损失、重大债务违约等,还包括______变更。

答案:实际控制人

7.证券事务代表应当协助董事会秘书履行职责,对上市公司负有______义务。

答案:忠实和勤勉

8.上市公司应当在年度报告披露后______个月内召开年度股东大会。

答案:6

9.内幕交易是指利用______信息进行证券交易的行为。

答案:内幕

10.上市公司信息披露文件应当由______和董事会秘书签字并盖章。

答案:法定代表人

单项选择题(共10题,每题2分)

1.上市公司临时报告应当在重大事件发生后()内披露。

A.1个交易日B.2个交易日C.3个交易日D.5个交易日

答案:B

2.下列不属于内幕信息的是()。

A.公司分配股利的计划B.公司重大投资行为C.公司日常经营的小额支出D.公司股权结构的重大变化

答案:C

3.证券事务

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档