消杀防疫专业认证考试题库(含答案).docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 8页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

消杀防疫专业认证考试题库(含答案).doc

消杀防疫专业认证考试题库(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种消毒剂常用于手部消毒?

A.过氧化氢

B.碘伏

C.过氧乙酸

D.戊二醛

答案:B

2.对新冠病毒有效的紫外线波长是?

A.254nm

B.365nm

C.400nm

D.500nm

答案:A

3.含氯消毒剂配置后,使用有效期一般不超过?

A.4小时

B.12小时

C.24小时

D.48小时

答案:C

4.消杀作业时,个人防护装备不包括?

A.护目镜

B.雨衣

C.橡胶手套

D.防护口罩

答案:B

5.以下哪种物品不适合用酒精消毒?

A.手机屏幕

B.金属器械

C.木质家具

D.电器开关

答案:D

6.室内空气消毒常用的方法是?

A.喷洒含氯消毒剂

B.紫外线照射

C.放置卫生香

D.用醋熏蒸

答案:B

7.对被传染病病原体污染的污水、污物、场所和物品,以下处理方式正确的是?

A.自行处理

B.消毒后排放或使用

C.直接丢弃

D.焚烧掩埋

答案:B

8.消杀人员进入高风险区域前,应进行?

A.淋浴

B.更衣

C.测量体温

D.以上都是

答案:D

9.以下哪种消毒剂对芽孢有杀灭作用?

A.乙醇

B.新洁尔灭

C.含氯消毒剂

D.洗必泰

答案:C

10.消毒效果评价采样时间应在消毒后?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档