乡镇卫生院医护选拔考试题库(含答案).docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 9页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

乡镇卫生院医护选拔考试题库(含答案).doc

乡镇卫生院医护选拔考试题库(含答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.布洛芬

D.对乙酰氨基酚

答案:B

2.正常成年人安静时的心率范围是:

A.40-60次/分

B.60-100次/分

C.100-120次/分

D.120-140次/分

答案:B

3.下列哪种疾病不属于传染病?

A.糖尿病

B.流感

C.肺结核

D.乙肝

答案:A

4.人体最大的消化腺是:

A.胃

B.小肠

C.肝脏

D.胰腺

答案:C

5.测量血压时,听诊器应放在:

A.肱动脉搏动处

B.桡动脉搏动处

C.颈动脉搏动处

D.股动脉搏动处

答案:A

6.下列哪种维生素缺乏会导致夜盲症?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:A

7.下列哪种药物可用于治疗心绞痛?

A.硝酸甘油

B.胰岛素

C.阿托品

D.肾上腺素

答案:A

8.新生儿Apgar评分不包括以下哪项?

A.心率

B.呼吸

C.体温

D.皮肤颜色

答案:C

9.以下哪种情况属于一级预防?

A.定期体检

B.接种疫苗

C.康复治疗

D.疾病筛查

答案:B

10.下列哪种药物可用于抗过敏?

A.氯雷他定

B.硝苯地平

C.氨茶碱

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档