2026年临床医学检验技术中级职称试题(附答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.37千字
  • 约 6页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

2026年临床医学检验技术中级职称试题(附答案.docx

2026年临床医学检验技术中级职称试题(附答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是临床医学检验技术中级职称考试的范围?

A.临床生化检验

B.临床微生物检验

C.药物分析

D.临床免疫检验

答案:C

2.以下哪种检验方法不属于临床免疫检验?

A.ELISA

B.免疫荧光

C.电泳

D.免疫印迹

答案:C

3.以下哪个是临床医学检验技术中级职称考试的主要内容?

A.检验方法的选择

B.检验结果的解读

C.检验仪器的维护

D.所有上述内容

答案:D

4.以下哪种生物制品不属于临床医学检验常用试剂?

A.抗体

B.抗原

C.酶

D.激素

答案:D

5.以下哪种方法用于检测尿液中蛋白质?

A.比色法

B.硫酸铜法

C.双缩脲法

D.氨基酸分析法

答案:C

6.以下哪个不是临床医学检验技术中级职称考试的必备技能?

A.标本处理

B.检验方法操作

C.数据分析

D.心理咨询

答案:D

7.以下哪种疾病与抗链球菌溶血素O(ASO)升高有关?

A.风湿性关节炎

B.类风湿性关节炎

C.红斑狼疮

D.白血病

答案:A

8.以下哪种检验方法用于检测血清淀粉酶?

A.酶联免疫吸附试验(ELISA)

B.分光光度法

C.乳胶凝集试验

D.免疫荧光法

答案:B

9.以下哪种检验

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档