2026综采维修电工考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 9页
  • 2026-10-18 发布于广东
  • 举报

2026综采维修电工考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.常用的万用表不能测量()。

A.电流

B.电场

C.电压

答案:B

2.导线电阻的大小与()无关。

A.导线的材料

B.导线的长短

C.加在导线上的电压

答案:C

3.交流接触器的作用是()。

A.频繁通断主回路

B.保护主回路

C.控制小电流电路

答案:A

4.熔断器在电路中起()保护作用。

A.过载

B.短路

C.欠压

答案:B

5.变压器的基本工作原理是()。

A.电磁感应

B.电流的磁效应

C.能量守恒

答案:A

6.直流电动机常用的调速方法有()种。

A.2

B.3

C.4

答案:B

7.过电流继电器的返回系数()。

A.小于1

B.大于1

C.等于1

答案:A

8.热继电器主要用于电动机的()保护。

A.短路

B.过载

C.欠压

答案:B

9.三相异步电动机的旋转方向决定于()。

A.电源电压大小

B.电源频率高低

C.定子电流的相序

答案:C

10.万用表的转换开关是实现()。

A.各种测量种类及量程的开关

B.万用表电流接通的开关

C.接通被测物的测量开关

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于安全电压等级的有()。

A.42V

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档