2026左云保育员考试题型及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 9页
  • 2026-10-18 发布于广东
  • 举报

2026左云保育员考试题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.婴幼儿使用的桌椅高矮比例应以()为标准。

A.身高

B.年龄

C.性别

D.季节

答案:A

2.幼儿挑食的生理原因是()。

A.饭菜不好

B.幼儿园环境不好

C.体内缺锌、钙等微量元素

D.运动量小

答案:C

3.婴幼儿的眼球是生理性远视,5岁后逐渐转为()。

A.近视

B.正常

C.远视

D.弱视

答案:B

4.照顾体弱儿应注意细致、精心;平时加强身体锻炼,增强其()。

A.身体素质

B.抵抗力

C.免疫力

D.体力

答案:B

5.幼儿喝水时应()。

A.小口尝试

B.大口喝水

C.快速喝

D.用吸管

答案:A

6.幼儿户外活动时间在正常情况下每天不得少于()。

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.4小时

答案:B

7.幼儿园预防蛔虫病的措施是()。

A.经常到野外玩

B.经常洗澡

C.对幼儿进行教育

D.搞好环境卫生

答案:D

8.为了防止婴幼儿遗尿,()时应提醒婴幼儿排尿。

A.入园时

B.游戏后

C.进餐后

D.上床前

答案:D

9.幼儿睡眠中出现梦游,保育员应该()。

A.紧搂梦游的婴幼儿

B.轻轻牵拉其手臂

C.向梦游的婴幼儿大声喊叫

D.不理

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档