化学下册测试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 10页
  • 2026-10-18 发布于山西
  • 举报

化学下册测试题及答案

一、选择题(共20分,每小题2分)

1.下列关于酸的说法正确的是

A.酸能使紫色石蕊试液变红

B.酸能与碱发生中和反应

C.酸只能与金属反应生成氢气

D.酸只能与金属氧化物反应

答案:A

2.下列物质中,属于碱的是

A.氢氧化钠

B.氢氧化钙

C.氢氧化钾

D.氢氧化铁

答案:B

3.下列属于盐的是

A.碳酸钙

B.硫酸

C.氯化钠

D.碳酸氢钠

答案:C

4.下列金属活动性最强的是

A.Zn

B.Fe

C.Al

D.Cu

答案:C

5.下列关于溶液的说法正确的是

A.溶液一定是无色的

B.溶液是均一、稳定的混合物

C.溶液一定是水

D.溶液是纯净物

答案:B

6.下列物质属于有机物的是

A.CO?

B.CH?

C.CaCO?

D.KClO?

答案:B

7.实验室制取二氧化碳的化学方程式是

A.CaCO?+2HCl=CaCl?+H?O+CO?↑

B.CaCO?+H?SO?=CaSO?+H?O+CO?↑

C.C+O?=CO?

D.CaCO?=CaO+CO?↑

答案:A

8.下列气体能用排水法收集的是

A.O?

B.CO?

C.H?

D.SO?

答案:C

9.下列关于pH值的说法正确的是

A.pH=7的溶液一定是中性

B.pH7的溶

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档