苏教版五年级上册10月月考数学试卷含答案2025-2026学年广西壮族自治区防城港市上思县.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.24千字
  • 约 6页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

苏教版五年级上册10月月考数学试卷含答案2025-2026学年广西壮族自治区防城港市上思县.docx

苏教版五年级上册10月月考数学试卷含答年广西壮族自治区防城港市上思县

一、填空题

1.一个三角形的高不变,如果底从6厘米增加到12厘米,那么它的面积()。

答案:扩大2倍

2.小明家的客厅长6米,宽4米,如果用边长为0.5米的方砖铺地,至少需要()块方砖。

答案:48

3.一个正方形的边长是a,那么它的周长是(),面积是()。

答案:4a,a2

4.一桶油连桶重40千克,取出油的一半后,连桶重20千克,桶的重量是()千克。

答案:10

5.小华家的果园有10棵苹果树,每棵苹果树平均结100个苹果,那么小华家的果园共结()个苹果。

答案:1000

6.一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,它的对角线长度是()厘米。

答案:约7.07

7.小明从家到学校用了30分钟,如果他每分钟走60米,那么小明家到学校的距离是()米。

答案:1800

二、选择题

1.以下哪个图形的周长最长?()

A.长方形B.正方形C.等腰三角形

答案:A

2.一个三角形的两边分别是3厘米和4厘米,第三边的长度可能是()。

A.5厘米B.6厘米C.7厘米

答案:A

3.以下哪个单位最适合表示小明家到学校的距离?()

A.厘米B.米C.千米

答案:B

4.一个圆柱的底面半径是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档