2025年药物分析试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.47千字
  • 约 6页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

2025年药物分析试题及答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.以下哪种方法不属于药物分析中的光谱分析法?

A.紫外可见分光光度法

B.红外光谱法

C.荧光光谱法

D.气相色谱法

答案:D

2.在高效液相色谱法中,以下哪种检测器不属于常用的检测器?

A.紫外检测器

B.蒸发光散射检测器

C.火焰离子化检测器

D.示差折光检测器

答案:C

3.以下哪种方法可以用于药物中水分的测定?

A.热重分析法

B.水分测定仪法

C.气相色谱法

D.液相色谱法

答案:B

4.以下哪种方法可以用于药物中杂质含量的测定?

A.高效液相色谱法

B.气相色谱法

C.紫外可见分光光度法

D.所有以上方法

答案:D

5.以下哪种药物分析方法具有较高的专属性?

A.气相色谱法

B.高效液相色谱法

C.质谱法

D.核磁共振法

答案:C

二、填空题(每题5分,共25分)

1.在薄层色谱法中,常用的固定相是______。

答案:硅胶

2.药物分析中,用于检测药物中微量水分的方法是______。

答案:卡尔费休法

3.高效液相色谱法中,常用的流动相是______。

答案:水相和有机相混合溶液

4.药物分析中,用于检测药物中重金属含量的方法是______。

答案:原子吸收光谱法

5.药物分析中,用于检测药物中微生物含量

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档