2024-2025学年甘肃省天水市多校三年级(上)期中数学试卷含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.52千字
  • 约 8页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

2024-2025学年甘肃省天水市多校三年级(上)期中数学试卷含答案.docx

20242025学年甘肃省天水市多校三年级(上)期中数学试卷含答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列各数中,最小的数是()

A.234

B.234.56

C.234.5

D.233

答案:D

2.一个三位数的十位和个位数字分别是3和6,这个三位数可能是()

A.136

B.163

C.316

D.361

答案:A

3.下列算式中,计算正确的是()

A.8×9=72

B.7×8=56

C.9×6=54

D.6×7=42

答案:B

4.小明有20个球,他给小华5个球后,小明还剩()个球。

A.15

B.20

C.25

D.10

答案:A

5.一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,它的周长是()厘米。

A.15

B.20

C.25

D.30

答案:D

6.小华的身高是120厘米,小明的身高是110厘米,他们两人的身高差是()厘米。

A.10

B.20

C.30

D.40

答案:A

7.下列图形中,不是四边形的是()

A.矩形

B.梯形

C.三角形

D.平行四边形

答案:C

8.下列算式中,结果大于100的是()

A.12×8

B.15×6

C.20×5

D.10×10

答案:D

9.小

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档