2025年标准江苏安全员继续教育试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.36千字
  • 约 7页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

2025年标准江苏安全员继续教育试题及答案.docx

2025年标准江苏安全员继续教育试题及答案

一、单选题

1.安全生产管理的基本原则不包括以下哪项?

A.安全第一

B.预防为主

C.综合治理

D.监管为辅

答案:D

2.安全生产监督管理部门对安全生产违法行为的查处,应当遵循以下哪个原则?

A.及时性

B.公正性

C.严肃性

D.依法性

答案:B

3.安全生产许可证的有效期为()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

4.企业进行安全生产标准化建设,应当遵循以下哪个原则?

A.系统性

B.科学性

C.实用性

D.持续改进

答案:D

5.安全生产费用提取和使用,应当遵循以下哪个原则?

A.专款专用

B.按需提取

C.合理使用

D.公开透明

答案:A

6.企业安全生产责任制的核心是()。

A.企业法定代表人负责

B.企业全体员工负责

C.企业安全生产管理机构负责

D.企业安全生产管理人员负责

答案:A

7.安全生产培训应当包括以下哪个方面的内容?

A.安全生产法律法规

B.安全生产技术

C.安全生产管理

D.所有以上内容

答案:D

8.安全生产事故应急预案的编制应当遵循以下哪个原则?

A.简明扼要

B.科学合理

C.实用有效

D.操作性强

答案:C

9.安全生产事故调查处理的目的是()。

A.查明事故原因

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档