2025年学前教育与儿童心理学考试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.35千字
  • 约 6页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

2025年学前教育与儿童心理学考试试题及答案.docx

2025年学前教育与儿童心理学考试试题及答案

一、选择题

1.学前儿童心理发展的基本特点不包括以下哪一项?

A.可塑性大

B.发展速度快

C.发展方向固定不变

D.发展连续性

答案:C

2.儿童认知发展过程中,皮亚杰提出的“客体永恒性”属于以下哪个阶段的特点?

A.感知运动阶段

B.前运算阶段

C.具体运算阶段

D.形式运算阶段

答案:A

3.儿童在游戏过程中,模仿成人的行为,扮演成人的角色,这属于以下哪种游戏类型?

A.规则游戏

B.情景游戏

C.结构游戏

D.角色游戏

答案:D

4.儿童心理发展的关键期是以下哪个阶段?

A.婴儿期

B.幼儿早期

C.幼儿中期

D.幼儿晚期

答案:B

5.学前儿童在感知觉发展过程中,以下哪个现象不属于“感觉适应”?

A.视觉适应

B.听觉适应

C.味觉适应

D.情绪适应

答案:D

二、填空题

1.学前儿童心理发展的基本动力是______。

答案:儿童的活动

2.学前儿童心理发展的年龄特征具有______、______和______三个特点。

答案:规律性、阶段性、不平衡性

3.儿童认知发展过程中,皮亚杰将其分为______、______、______和______四个阶段。

答案:感知运动阶段、前运算阶段、具体运算阶段、形式运算阶段

4.学前儿童心理发展

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档