2026中信春招考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 9页
  • 2026-10-18 发布于广东
  • 举报

2026中信春招考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种金融工具流动性最强?

A.股票

B.债券

C.现金

D.定期存款

答案:C

2.商业银行最主要的资金来源是?

A.贷款

B.存款

C.中间业务收入

D.同业拆借

答案:B

3.货币政策的最终目标不包括?

A.稳定物价

B.充分就业

C.经济增长

D.贸易顺差

答案:D

4.金融市场按交易期限可分为?

A.现货市场和期货市场

B.货币市场和资本市场

C.发行市场和流通市场

D.国内金融市场和国际金融市场

答案:B

5.以下不属于商业银行资产业务的是?

A.贷款

B.证券投资

C.存款

D.现金资产

答案:C

6.信用的基本特征是?

A.无条件的价值单方面让渡

B.以偿还为条件的价值单方面转移

C.无偿的赠与或援助

D.平等的价值交换

答案:B

7.下列属于直接融资工具的是?

A.银行承兑汇票

B.大额可转让定期存单

C.企业债券

D.银行贷款

答案:C

8.利率市场化中,其存贷款利率由()来调节。

A.中央银行

B.商业银行

C.市场

D.个人

答案:C

9.中央银行在公开市场上大量抛售有价证券,意味着货币政策()。

A.放松

B.收紧

C.不变

D.不一定

答案:B

10.金融机构之间发生的短期临

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档