- 2
- 0
- 约6.42千字
- 约 26页
- 2026-10-18 发布于四川
- 举报
2026年加工中心操作工中级工(四级)职业技能鉴定题库
一、单项选择题(每题1分,共80分)
1.加工中心与普通数控铣床相比,最显著的结构特点是具有()。
A.三轴联动功能
B.自动换刀装置和刀库
C.闭环伺服系统
D.高速主轴
答案:B
2.数控机床坐标系采用右手直角笛卡尔坐标系,其中拇指、食指、中指依次表示()。
A.X、Y、Z
B.Z、Y、X
C.Y、X、Z
D.X、Z、Y
答案:A
3.加工中心编程中,Z轴方向通常与()平行。
A.工作台纵向移动方向
B.工作台横向移动方向
C.主轴轴线
D.立柱升降导轨
答案:C
4.公制输入指令是()。
A.G20
B.G21
C.G90
D.G91
答案:B
5.快速点定位指令是()。
A.G00
B.G01
C.G02
D.G03
答案:A
解析:G00用于快速定位,不参与切削;G01为直线插补。
6.直线插补指令是()。
A.G00
B.G01
C.G04
D.G28
答案:B
7.FANUC系统中,顺时针圆弧插补指令是()。
A.G02
B.G03
C.G17
D.G18
答案:A
8.圆弧插补中I、J地址表示()。
A.起点到圆心的增量
B.圆心到起点的增量
C.起点到终点的增量
D.终点到起点的增量
答案:A
您可能关注的文档
- 2025年广东机关事业单位工人技能等级考试(物业维修工)综合试题及答案.docx
- 2025年江阴市国企招聘(造价岗)笔试参考题库附带答案.docx
- 2025年矿山企业安全管理人员招聘复习题及答案.docx
- 2025年信息安全等级保护测评人员招聘笔试参考题库附带答案.docx
- 2025年压力容器检验员RQ1考试试题及答案.docx
- 2025年注册环保工程师历年真题及答案.docx
- 2026年材料员建筑岗位理论考试题库及答案.docx
- 2026年港口航道疏浚人员考核题库附答案.docx
- 2026年古树名木管护人员业务考试题库(含答案).docx
- 2026年国土遥感监测人员真题及参考答案.docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
原创力文档

文档评论(0)