2026助理工程师考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.98千字
  • 约 8页
  • 2026-10-18 发布于广东
  • 举报

2026助理工程师考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种材料不属于金属材料?

A.钢铁

B.塑料

C.铝合金

D.铜

答案:B

2.电路中常见的基本元件不包括?

A.电阻

B.电容

C.导线

D.电机

答案:D

3.在工程制图中,细实线一般用于?

A.可见轮廓线

B.尺寸线

C.中心线

D.粗实线

答案:B

4.以下哪种施工机械用于土方开挖?

A.起重机

B.推土机

C.搅拌机

D.电焊机

答案:B

5.工程上常用的长度单位是?

A.厘米

B.分米

C.米

D.千米

答案:C

6.热传递的方式不包括?

A.传导

B.对流

C.辐射

D.反射

答案:D

7.下列哪种结构形式抗震性能较好?

A.框架结构

B.砖混结构

C.排架结构

D.木结构

答案:A

8.普通混凝土的主要组成材料不包括?

A.水泥

B.砂

C.石灰

D.石子

答案:C

9.建筑工程中,水准仪主要用于测量?

A.水平角度

B.垂直角度

C.高差

D.距离

答案:C

10.以下哪种属于弱电系统?

A.照明系统

B.动力系统

C.通信系统

D.电力系统

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.工程中常用的钢材有?

A.碳素钢

B.合金钢

C.不锈钢

D.铸铁

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档