2026助培入学考试题型及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 9页
  • 2026-10-18 发布于广东
  • 举报

2026助培入学考试题型及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种细胞能吞噬细菌?

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

D.上皮细胞

答案:B

2.人体最大的消化腺是?

A.胃腺

B.肠腺

C.胰腺

D.肝脏

答案:D

3.以下哪种疾病是由病毒引起的?

A.肺结核

B.流感

C.肺炎

D.阑尾炎

答案:B

4.正常成年人安静时的心率平均为?

A.50次/分

B.75次/分

C.90次/分

D.110次/分

答案:B

5.人体主要的供能物质是?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

6.下列属于中枢神经系统的是?

A.脑神经

B.脊神经

C.脊髓

D.自主神经

答案:C

7.人体缺乏哪种维生素会患夜盲症?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:A

8.心脏四个腔中壁最厚的是?

A.左心房

B.左心室

C.右心房

D.右心室

答案:B

9.泌尿系统中形成尿液的器官是?

A.肾脏

B.输尿管

C.膀胱

D.尿道

答案:A

10.下列哪种激素能促进血糖合成糖元?

A.甲状腺激素

B.胰岛素

C.生长激素

D.性激素

答案:B

多项选择题(每题2分

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档