- 2
- 0
- 约1.3千字
- 约 6页
- 2026-10-18 发布于四川
- 举报
2026年临床医学检验技术师试题含答案
一、选择题
1.以下哪种检测方法不属于临床免疫学检验范畴?
A.ELISA
B.免疫荧光
C.气相色谱
D.WesternBlot
答案:C
2.以下哪种疾病与血清淀粉样蛋白A(SAA)水平升高相关?
A.风湿性关节炎
B.肺炎
C.肝炎
D.心肌梗死
答案:A
3.下列哪个检验项目用于诊断糖尿病?
A.血糖
B.尿糖
C.血红蛋白A1c
D.血脂
答案:C
4.以下哪种生化指标用于评估肾脏功能?
A.血清尿素氮
B.血清肌酐
C.血清尿酸
D.所有以上选项
答案:D
5.下列哪种病原体可通过PCR方法检测?
A.结核杆菌
B.肺炎支原体
C.沙眼衣原体
D.所有以上选项
答案:D
6.以下哪个实验室检查项目用于诊断地中海贫血?
A.血红蛋白电泳
B.血常规
C.骨髓穿刺
D.血清铁
答案:A
7.以下哪种实验室检查方法用于检测乙型肝炎病毒DNA?
A.ELISA
B.PCR
C.免疫荧光
D.免疫印迹
答案:B
8.以下哪个实验室检查项目用于诊断甲状腺功能减退?
A.血清甲状腺激素
B.血清促甲状腺激素
C.甲状腺B超
D.所有以上选项
答案:B
二、填空题
1.血清淀粉样蛋白A(SAA)是一种__________反应蛋白。
答案:急性
您可能关注的文档
- 2026年教师编时事政治题库(含答案).docx
- 2026年教师时事政治考考试题库(含答案).docx
- 2026年教师时事政治题库试卷带答案.docx
- 2026年教师时事政治题试题解析及答案.docx
- 2026年教师实时政治试题含解析及答案.docx
- 2026年教师要知道的实事政治题考点及完整答案(全国通用).docx
- 2026年教师招考时事政治考题含解析及答案.docx
- 2026年教师招聘 时事政治热点题库及完整答案(历年练习题).docx
- 2026年教师招聘 时事政治试题库(含答案).docx
- 2026年教师招聘考试实时政治试题库(含答案).docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 2026北京协和医院临床药理研究中心合同制行政助理(质控员)招聘笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2026北京协和医院应届毕业生招聘(管理类)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 北京协和医院2025年应届毕业生招聘(护理类)笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 大学物理热学课件.pptx VIP
- 北京协和医院2026年应届毕业生招聘(护理类)考试参考试题附答案解析.docx VIP
- TCAWS 0007―2026 安全管理标准化班组评定通用要求.pdf VIP
- 北京协和医院2026年应届毕业生招聘(护理类)笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 2024年高等教育医学类自考-01651仪器分析、检验仪器原理及维护笔试历年真题荟萃含答案.docx VIP
- 北京协和医院2025年应届毕业生招聘(护理类)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 北京协和医院2026年应届毕业生招聘(护理类)笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)