- 2
- 0
- 约1.85千字
- 约 9页
- 2026-10-18 发布于四川
- 举报
2026年山东省临沂市高职单招语文考试试题及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪个诗人被誉为“诗仙”?
A.杜甫
B.白居易
C.李白
D.王之涣
答案:C
2.《红楼梦》的作者是谁?
A.罗贯中
B.施耐庵
C.吴承恩
D.曹雪芹
答案:D
3.以下哪部作品是鲁迅创作的?
A.《呐喊》
B.《彷徨》
C.《朝花夕拾》
D.《故事新编》
答案:D
4.《离骚》的作者是谁?
A.屈原
B.宋玉
C.贾谊
D.韩愈
答案:A
5.以下哪个成语出自《庄子》?
A.梦笔生花
B.画蛇添足
C.井底之蛙
D.狐假虎威
答案:C
6.以下哪个朝代的文学被称为“唐诗、宋词、元曲、明清小说”?
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:D
7.以下哪个诗人被称为“诗圣”?
A.杜甫
B.白居易
C.李白
D.韩愈
答案:A
8.《水浒传》中的“智取生辰纲”故事发生在哪个地方?
A.梁山泊
B.江州
C.青州
D.泰山
答案:A
9.以下哪个成语出自《左传》?
A.卧薪尝胆
B.背水一战
C.赤壁之战
D.指鹿为马
答案:B
10.《三国演义》中,刘备、关羽、张飞在哪个地方结义?
A.桃园
B.草原
C.赤壁
D.许昌
答案:A
二、填空题(
您可能关注的文档
- 2026年辽宁省本溪市高职单招职业技能测试题库试题附答案.docx
- 2026年辽宁省朝阳市以高职单招数学考试试题及答案.docx
- 2026年辽宁省大连市高职单招语文试题(附答案.docx
- 2026年辽宁省阜新市辅警人员招聘考试题库含答案.docx
- 2026年辽宁省阜新市高职单招语文考试试题及答案.docx
- 2026年辽宁省阜新市高职单招语文试题及答案.docx
- 2026年辽宁省葫芦岛市高职单招英语考试题库(含答案).docx
- 2026年辽宁省葫芦岛市高职单招英语试题题库(答案+解析).docx
- 2026年辽宁省葫芦岛市高职单招职业适应性测试试题及答案.docx
- 2026年辽宁省锦州市高职单招英语考试试卷及答案.docx
- 2026年山东省青岛市高职单招英语考试题库(附含答案).docx
- 2026年山东省日照市高职单招英语试题(附答案.docx
- 2026年山东省日照市高职单招英语真题及参考答案.docx
- 2026年山东省泰安市高职单招职业适应性测试题库及答案.docx
- 2026年山东省枣庄市高职单招英语试题解析及答案.docx
- 2026年山东省枣庄市高职单招职业技能测试题库及答案.docx
- 2026年山东省淄博市高职单招英语考试题库(附含答案).docx
- 2026年山东省淄博市高职单招职业技能测试试题解析及答案.docx
- 2026年山东威海市高职单招英语考试题库(附含答案).docx
- 2026年山东威海市高职单招语文题库及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)