2026年内蒙古自治区鄂尔多斯市辅警考试真题解析含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

2026年内蒙古自治区鄂尔多斯市辅警考试真题解析含答案.docx

2026年内蒙古自治区鄂尔多斯市辅警考试练习题解析含答案

一、单项选择题

1.以下哪项不属于辅警的工作职责?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.进行刑事侦查

D.协助开展安全防范工作

答案:C

2.辅警在执行任务时,应当遵守以下哪项规定?

A.随意使用警械

B.擅自泄露警务工作秘密

C.尊重和保护人民群众的合法权益

D.接受他人馈赠和宴请

答案:C

3.以下哪种情况,辅警不得使用手铐?

A.拘留嫌疑人

B.防止嫌疑人逃跑

C.嫌疑人暴力抗拒

D.嫌疑人已主动投降

答案:D

二、多项选择题

4.辅警的主要工作任务包括以下哪些?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.协助开展安全防范工作

D.担任大型活动安保工作

答案:ABCD

5.辅警在执行任务时,以下哪些行为是正确的?

A.文明执法,礼貌待人

B.依法行使职权,不滥用职权

C.保护人民群众的生命财产安全

D.积极参加业务培训和训练

答案:ABCD

三、判断题

6.辅警在执行任务时,可以使用暴力手段对待嫌疑人。

答案:错误

7.辅警在执行任务时,有权拒绝执行违法的指令。

答案:正确

8.辅警在协助警察执法过程中,可以自行决定采取强制措施。

答案:错误

四、案例分析题

9.某辅警在协助警察处理一起交通事故

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档